Имеются противопоказания
Реалии.RU  Лаборатория практической антропологии    Решения Результаты Автор

Противостояние человека человеку

 в войне всех против всех

Развитие собственных человеческих ресурсов,
 самопреодоление и противостояние окружающему
Школа холодного разума  ЭГОлогия  Мерзометр  Наблюдения   фитнес зона ›››  

Предыстория

Учитывая некоторую неординарность, имеющую место быть применительно к моей скромной персоне, в качестве предварительного резюме, ниже я привожу краткую хронологию своей деятельности, дабы хоть как-то поспособствовать наиболее емкому раскрытию представления обо мне и моей компетенции для тех случаев на которые и ориентировано существование данного ресурса.

[ Необходимое предварительное пояснение ] Лежащей в основе специфики моей деятельности эгологии, как академической дисциплины, не существует, ибо предметом ее изучения является далеко не самое лучшее из того, чем природа одарила человека - иллюзорность и эгоизм. Подобно тому, как расходятся теория системного образования и реальная практика, расходятся и редко оправдывающиеся ожидания в людях лучшего от жесткой действительности безмерного человеческого эгоизма и беспечности. И даже при очевидности того, что таковы мы от природы, и что именно человеческий эгоизм, будучи еще и заведомо неустранимым, является первопричиной большинства бед (так называемый человеческий фактор), трудно представить даже единично осмелившегося финансировать где-либо кафедру эгологии, ибо где найти абитуриентов, готовых посмотреть на «человека», а равно на себя самого, истинного, в решениях, поступках, а главное в последствиях. К тому же, любое системное образование, включая бизнес, в целях своих может ориентироваться на что угодно, но не на воспитание самодостаточности, ибо системы заведомо не предполагают того, что не способствует пополнению рядов служащих.
Подобно тому, как при наличии образования, специальной подготовки и значимой практики в области психологии, даже профессионалы своего дела порой не в силах просчитать ни искусных авантюристов, ни самих себя, особенно если коснись дело любви или денег, так и обычные люди оказываются практически бессильными на практике, сколько бы психологических курсов, тренингов и мастер классов они не освоили. Ибо все знания их основаны на работе всего лишь с проявлениями и редко когда касаются даже самых ближайших причин, не говоря уж о человеческой сущности как таковой. Это сравнимо с зазубриванием чужих шахматных партий в отсутствии не только понимания и умения игры, но и представления о стратегическом мышлении как таковом. Отсюда и то, что читают и просчитывают лишь тех, кто умудрился чуть ли не на лбу у себя написать о том, кем является. Но не тех, кто этого не желает. И только потому, что открытых, а в сущности своей и беспечных, людей большинство, и существуют целые полчища всевозможных авантюристов, бандитов, политиков, спекулянтов, казнокрадов и т.п. людей, посвятивших себя манипуляциям чужими жизнями и войнам. Но коснись знание увлеченно интересующегося несколько глубже проявлений и ближайших причин, чуть ближе к далеко нелицеприятной человеческой сущности и прежде всего собственной, он, узнав себя, конечно же начнет видеть насквозь и всех остальных, но уже вряд ли сможет позволить себе быть частью системы, гнилость которой для него станет слишком очевидной.
Потому, подтверждением моей компетенции, в первую очередь, являются результаты моего опыта, а не эфемерная атрибутика в виде дипломов, званий и наград. Пока одни употребляют и ретранслируют целые библиотеки чужих теорий и мыслей, я основываюсь лишь на том, что мне удалось извлечь из непосредственного, и в большей части очного, изучения самих людей и их поступков, будучи, порой, еще и непосредственным участником весьма не простых ситуаций.

Хронологически мой опыт можно описать следующей последовательностью событий: Мое детство, а за ним и юношество, прошли в заводских трущобах Замоскворечья во времена заката СССР. Будучи достаточно в раннем возрасте предоставлен самому себе, испытал на своей шкуре все присущее тому времени, месту и людям. «Убегал», «догонял», «пробовал», «участвовал». Сдох бы, не столкни меня судьба с силовыми структурами, что показало мне и обратную, но не менее яркую относительно бесчинства криминала и нищеты, сторону медали человеческого бытия. После чего я прямиком оказался уже в инвестиционных структурах, где и пригодились знания темной стороны людей, а также опыт оперативно следственной деятельности. И вот, окунувшись в мир больших денег и насквозь дырявого права, я, осознав несвойственность мне подобного образа жизни, на фоне выхода из корпоративного бизнеса и создания пусть малого, но созидательного и собственного, всерьез заинтересовавшись практической антропологией фактически полностью погрузился в изучение людей, и прежде всего себя самого. Для чего, собственно, организация своего дела и открыла максимум возможностей, позволив мне пропускать буквально через себя множество очень разных, как по социальному положению, так и по принадлежности к отраслям экономики, людей. Годы финансовой и юридической практики, а также почти два десятилетия работы в области разработки систем связи, безопасности и автоматизации, принесли мне в качестве предмета моих изысканий, в той или иной мере, более чем с десяток тысяч организаций и еще большее количество людей их представляющих. От руководства и служб безопасности, до административного и технического персонала. И это не считая опыта от некогда мной организованного интернет проекта в области прав человека, правда попавшего под опалу и нещадно прикрытого, стоило лишь аудитории такового приблизится к миллиону пользователей. Многогранность опыта, правильно подобранное подспорье от мыслителей прошлого, а также обширность практической части моих изысканий, и оказались в конечном итоге именно тем, что позволило мне уже к среднему возрасту осознать то, на что в иных условиях не хватило бы и жизни.

Sapere aude, nosce te ipsum