Реалии.RU

Практическая антропология
Sapere aude, nosce te ipsum

О ресурсе

Сайт Реалии.RU является [де-юре] частным, не публичным, [де-факто] личным ресурсом, ориентированным на узкий круг лиц. Меня зовут Олег, я исследователь-испытатель в области практической антропологии. Со временем, мои изыскания привели меня к достаточно редкому и крайне сложному мировоззрению, которое в последствии и вывело меня из существующей социально-общественной матрицы, а также помогло раскрыть в себе достаточно неординарные способности и качества. Настоящий ресурс, будучи своего рода дневником этого выхода и служа в первую очередь исключительно собственным внутренним целям построения хронологии, в то же является и маяком для редких единомышленников, ищущих возможности обмена опытом, а равно проведения совместных изысканий в подобной или близкой моим интересам сфере. Будучи человеком мира, апатридом по убеждению, я специализируюсь на практиках развития собственных человеческих ресурсов и эффективной внесистемной жизнедеятельности в условиях социально агрессивной среды и государственной диктатуры. Именно прагматичная внесистемность и практическая обоснованность делают мои изыскания результативными вне деструктивного культа государственности и систем построенных на рабских идеологиях, пусть и выводя тем самым мои решения за грань понимания людей иллюзорного общества потребления. В буквальном смысле, мои изыскания ориентированы на обеспечение качественной жизнедеятельности для людей достигших осознания всей глубины безумия и варварства сложившегося паразитирующего человеческого социума. Некогда описанное еще в учениях древнего мира, а впоследствии наиболее емко освещенное Артуром Шопенгауэром в виде философии пессимизма мировоззрение, моими усилиями легло в основу практик комплексного интеллектуального и физического самосозидания, постановки холодного мышления, самообладания, а также достижения высокого уровня психической и физической выносливости. При том, сколь беспрецедентно значимым является пессимистическое мировоззрение в интеллектуальном плане, к не менее весомым результатам оно приводит и будучи спроецированным в русло развивающих практик самопреодоления и всестороннего психофизического развития. И именно в этом заключается моя устремленность. Свои изыскания, опыты и решения я позиционирую под общей концепцией: "Противостояние человека человеку. Самопреодоление и противостояние окружающему."

Исходя из целей самодостаточности индивидуума и основываясь на парадигме действительности заключающейся в естественном противостоянии всех против всех, мои изыскания сфокусированы на внесистемные методики развития интеллектуальных, психических и физических ресурсов, самопреодолении, противостоянии окружающему и созидательной самореализации в социально агрессивной среде паразитирующего общества потребления. Предмет моего интереса - противостояние человека человеку в условиях противоборства всех против всех, управление рисками в межчеловеческом взаимодействии, эффективная созидательная жизнедеятельность вне систем социально-экономического рабства. Моя концепция - постичь существование, чтобы понять природу, знать себя, дабы видеть других, преодолеть внутреннее и эффективно противостоять внешнему. Мои текущие изыскания имеют четыре основных направления:

1. Развитие собственных ресурсов - Свободомыслия, холодного мышления, психической и физической выносливости, самообладания. Достижение осознания сущности и законов внешней среды, интеллектуальной и физической гармонии, самодостаточности.

2. Преодоление себя - Депрессивности, иллюзорности, лени, слабоволия, беспечности, подверженности к нездоровому образу жизни, чувствительности и эмоциональным зависимостям.

3. Противостояние окружающему - Человеческому миру лжи и лицемерия, коварству, социально-экономическому паразитизму, подлости, вороватости, нерациональности и агрессивности. Знать - кто на самом деле те, кто нас окружает, на что способны те, с кем столкнемся, и почему многое иначе, чем представляется.

4. Управление ресурсами - Эффективная созидательная жизнедеятельность вне систем идеологического и корпоративного рабства паразитирующего общества потребления. Подконтрольное должно быть управляемым, рискованное прогнозируемым, а человеческое контролируемым.

В буквальном смысле, предмет моего интереса это люди и их поступки, многочисленные человеческие пороки, безмерный эгоизм, глубочайшая беспечность, и, увы, крайне редкие достоинства. Я исхожу из сущности человека лишь в том виде, как она проявляется, а не мнимо кем-то надумывается. Человеческие ресурсы я рассматриваю как материал, мотивацию как инструмент, а результат как контролируемость процессов и рисков. Иначе говоря, моей устремленностью является эффективное созидание в переполненной противоборствующими паразитами среде. Мой подход основывается на скептическом, прагматичном и независимом анализе, базирующемся на сформировавшемся в рамках опыта результативной созидательной деятельности в социально агрессивной среде последовательном мировоззрении, предполагающем по необходимости полностью абстрагированные от материальной, эмоциональной и этической стороны позиции.

Формула контроля в управлении человеческими ресурсами, и прежде всего собственными, предельно проста: Общечеловеческая беспечность помноженная на соотношение того, сколько человек готов отдать ради иллюзий, с тем, на что он пойдет ради потребностей. Но вот ее применение на практике и является, порой, самым сложным. И именно в этом моя компетенция.