Имеются противопоказания
Реалии.RU  Лаборатория практической антропологии    Решения Результаты Автор

Противостояние человека человеку

 в войне всех против всех

Развитие собственных человеческих ресурсов,
 самопреодоление и противостояние окружающему
Школа холодного разума  ЭГОлогия  Мерзометр  Наблюдения   фитнес зона ›››  

Психофизиологический код человеческих ресурсов [ Мерзометр ]

Последнее изменение 08.02.2018

Вводное: Очевидно, что определенной категории индивидуумы, выдающиеся и самые обычные, а равно как и просто кажущиеся нам хорошими или плохими люди, не взирая ни на национальную принадлежность, ни на темперамент, образованность или характер, в чем-то между собой схожи, и часто даже очень, но отсутствие между ними какой-либо явной связи не дает сформироваться целостной картине упорядоченных зависимостей. Почему так много людей одного склада и так редки другие? Да и кто мы все такие? Порой, попробуй-ка объясни, какого типа людей ты имеешь в виду, да еще кратко и информационно емко. Темпераментами, интеллектуальным уровнем, и уж тем более социально-экономическими признаками, тут явно не обойтись. Еще больший вклад в усложнение ситуации вносит наследственность, которая, то отдыхает на детях гениев, то выстраивает целые династии душегубов. Да, наука продвинулась и в физиологии человека, и в психиатрии. Но ни одна академическая дисциплина не предлагает простой схемы видения людей и их ресурсов, практически пригодной, а главное, результативной для использования в повседневной жизнидеятельности. Еще бы! Кто вообще допустил бы снятие масок? Кому нужен инструмент, который лишь приподнимает со всех маски, не обеспечивая при этом всем подряд ни столь желанной возможности влияния, ни быстрого обогащения. Очевидно, шансов на популяризацию у подобного инструмента нет, и быть не может. Что, в прочем, не означает отсутствия интереса к подобному вообще. Для начала потребуется определяющая концепцию подхода к работе с человеческими ресурсами формула, из которой и будет исходить сама схема. Предлагаемая мною формула контроля в управлении человеческими ресурсами, и прежде всего собственными, предельно проста: "Общечеловеческая беспечность помноженная на соотношение того, сколько человек готов отдать ради иллюзий, с тем, на что он пойдет ради потребностей." И исходя именно из этой концепции я перехожу к созданию схемы краткого выражения качеств человеческих ресурсов, применяемой как для конкретного индивидуума, так и выражения условного кода отрасли жизнедеятельности, определяющего людей с соответствующими задачам таковой качествами.

В качестве результата работы схемы будет выступать условный код, состоящий из цифровых обозначений уровней различных категорий психофизиологических качеств человека. Таких категорий, а равно уровней в каждой из таковой, в теории может быть сколько угодно. Фактически, каждый человек может выстроить для себя свою персональную систему. И уже от того, насколько выстроенная система будет соответствовать реальному опыту, будет зависеть ее точность, а равно и результативность применения таковой на практике. Чем больше в конкретной системе домыслов, чем в значимей степени она ориентирована на удовлетворение чего-то частного - тем таковая бесполезнее. Но чем ближе система к реальности, тем результативнее будет ее применение на практике. Ведь не подверженность критики определяет подобную систему, а исключительно ее целостность, простота, практическая применимость, а равно, только в таком случае и достигаемая, реальная результативность. И вот, стремясь именно к этому в работе над созданием схемы, предполагая, что в конечном итоге результатом ее работы будет что-то вроде психофизиологического кода, я пришел к выводу, что да, так бы и вышло, работай я над схемой предназначенной для животных, но поскольку дело коснулось человека, получился ни сколько код психофизики, сколько самый настоящий мерзометр. И дабы не лукавить, таковым я его и оставляю.

За основу схемы я взял всего три, по моему мнению достаточно исчерпывающих для данного случая, категории психофизиологических качеств человека, назначив каждой из таковых свою шкалу уровней.

1. "Альфа": Воля (Стремление к жизни, энергетика, физическая активность, воление, уровень настойчивости, либидо.)

2. "Эго": Индивидуация (Степень олицетворения себя с себе подобными и ориентированности на обладание. Самость, эгоизм.)

3. "Арма": Адаптивность (Приспосабливаемость, интеллект, мышление, проницательность, интуиция, предприимчивость.)

Каждая из шкал состоит из уровней, которые соответствуют определенным психофизическим качествам. При одинаковом в сущности физиологическом строении, в каждом организме находят отражение признаки практически всех качеств. Степень же доминирования, а главное реализованность конкретных качеств и определяет уровень по каждой из шкал в каждом рассматриваемом случае. Код конкретной особи предполагается уровнями каждой из трех шкал, и в итоге имеет трехзначное выражение ХХХ, где каждый символ соответствует уровню каждой из трех шкал. При наличии одновременных сопутствующих вхождений в более низший или высший уровень, такой уровень считается уровнем сдвига. В случаях при видимом одновременном доминировании разнесенных на один или более уровней одной шкалы качеств, следует выявить и исключить ложные. Учитывая чрезмерную подверженность человека к переоценке одновременно и чужих и собственных качеств, а также к демонстративному завышению таковых, для шкал Альфа и Арма обычно ложным бывает более высокий уровень, для Эго более низкий. Не следует забывать, большинство видов деятельности уже по своей сущности не только предполагают, но и в обязательном порядке подразумевают создание и использование ложных, переоцененных или намеренно скрываемых качеств. В особенности этим показательны политика, бизнес, общественно идеологическая и военная деятельность. Не потому ли, все мы в масках. Кроме того, определению уровня также может мешать и мнимый резонанс качеств. В любом случае, всегда стоит исходить из правила реализованности в долгосрочной перспективе. Если индивидуум демонстрирует некие качества, но при этом таковые не реализованы в полной мере в реальной жизнидеятельности, то и обуславливать ими соответствие определенному уровню было бы ошибочно. Равно как оказались бы скоропалительными и выводы сделанные под влиянием каких-бы то ни было эмоций или предрассудков. Не воплощающееся по шкале Альфа, лишь демонстративное по шкале Эго, а также не сказавшееся на социальном положении по шкале Арма, так и остаются только задатками, ни в коей мере не завышающими уровни их обладателю. В вопросе же наследственности, среди множества обсуждаемых, я рекомендую исходить из наиболее подтверждаемого реальным опытом природного инструмента, являющегося и ее защитным механизмом, заключающимся в том, что характер (особенно его волевые качества) наследуется по линии отца, а интеллект по линии матери. Принципы же наследования иных интересующих нас физиологических качеств по сей день наукой полностью не раскрыты, но очевидно то, что кратно лучшими, относительно чем у родителей, таковые быть заведомо не могут. Чтож до уровня индивидуации (эгоизма), то есть основания полагать, что в некоторой случайности такового и заключается ирония механизма наследственности.

[ таблица в виде графического изображения ]

Психофизиологический код человеческих ресурсов [ Мерзометр ]

"Альфа" - Воля

Стремление к жизни, энергетика, физическая активность, воление, уровень настойчивости, либидо.

"Эго" - Индивидуация

Степень олицетворения себя с себе подобными и ориентированности на обладание. Самость, эгоизм.

"Арма" - Адаптивность

Приспосабливаемость, интеллект, мышление, проницательность, интуиция, предприимчивость.

9

Стрессовая гиперактивность. Часто с проявлением физических сверхспособностей. Гиперэгоизм (абсолютный эгоизм). Истребление, геноцид. Воплощение ульрасложных научных задач. Реализованная генияльность.

8

Экстремальная активность при сильно заниженном инстинкте самосохранения. Часто агрессивность. Самоидеализация, деспотизм, самоисключительность, тирания, свирепость. Часто сверхпотребление, ненасытность. Реализация сверхсложных проектов. Высшая управленческая и политическая компетенция. Предводительство.

7

Решительность, настойчивость, рискованность, выносливость, смелость, высокое либидо. Часто харизматичность. Адреналин и/или спорт и/или секс (перманентно). Тщеславие, высокомерие, жажда власти, шовинизм, беспринципность, авторитаризм, жестокость. Часто сверхкарьеризм, стяжательство, мизантропия, садизм. Освоение сложных дисциплин. Яркое лидерство. Высокая предприимчивость и коммуникативность. Реализация масштабных задач.

6

Активная жизнедеятельность, целеустремленность, инициативность, завышенное либидо. Трудоголизм и/или спорт и/или секс. Амбициозность, нарциссизм, злоба, коварство, корыстность, вещизм, лживость, притворство, лизоблюдство, ненависть, карьеризм, интриганство, авантюризм, жуликоватость. Мастерство в средне сложных дисциплинах, адаптивность к агрессивной среде. Управленческие компетенции. Изобретательность. Корпоративное рабство.

5

Размеренная жизнедеятельность, полная трудовая и/или хозяйственная занятость. Умеренное трудолюбие. Неторопливость. Рутинность. Потребительство, меркантильность, лицемерие, завистливость, непотизм, ксенофобия, подлость, вороватость. Склонность к приспособленчеству. Самозанятость. Ремесленничество, исследования, созидание. Административные компетенции. Социальная подчиненность.

4

Пассивная жизнедеятельность, ленность, инертность, упертость, безынициативность, трусость, податливость, низкое либидо. Самодостаточность, критическая самооценка, разумный эгоизм, умеренность, миролюбие, неприятие подчинения. Часто жесткость. Служение. Подчиненная деятельность (интеллектуальная, физическая, административная, творческая). Экономическое рабство.

3

Минимально достаточное удовлетворение естественных потребностей. Социальная безучастность. Ранимость. Альтруизм, сострадание, пацифизм, бескорыстие, доброжелательность, гуманность, антипотребительство, скромность, бескарьерность. Использование собственной рабочей силы, наемничество (хозяйственное, силовое), социальный паразитизм. Наемное рабство.

2

Передвижение, выполнение не сложных операций. Полная отрешенность. Самоотверженность, милосердие, полная неконфликтность, биофилия, минимализм. Работа под опекой, прислужничество, подмастерье, домоводство. Полная подчиненность. Социальное рабство.

1

Естественные обменно-выделительные функции. Отрицание эгоизма и воли к жизни, аскетизм, резиньяция. Полная физическая и социальная зависимость.

Формат кода.

1. Простой формат: ХХХ, где каждый символ соответствует уровню соответствующей порядку шкалы (Альфа, Эго, Арма). Используется для характеристики обобщенных типов людей, слоев населения, а также видов деятельности.

2. Уточненный формат: ХХ.ХХ.ХХ где каждая пара соответствует двум или одному уровню соответствующей порядку шкалы (Альфа, Эго, Арма). Первая цифра в паре означает основной уровень, вторая цифра определяет уровень в сторону которого есть сдвиг, если сдвига нет, то указывается ноль.

Диапазон вида АБВ-ГДЕ подразумевает уровни по шкале Альфа от А до Г, по шкале Эго от Б до Д, по шкале Арма от В до Е.

Методы и объемы воздействия на уровни

  • Спортивные нагрузки (особенно аэробные / циклические виды спорта) способны повысить уровень по шкале Альфа на 1-2 пункта, и на 1 пункт по шкале Арма.
  • Усиленное обучение, психофизические тренировки и развивающие практики способны повысить уровень по шкале Арма на 1 пункт.
  • Психоактивные вещества могут понизить уровень по любой из шкал практически до минимальных значений.
  • Сильный стресс, особенно при возникновении экстремальной ситуации, способен кратковременно повысить уровень шкалы Альфа практически до предельных значений, при этом, столь же значительно понизятся уровни двух других.
  • Уровень шкалы Эго полностью формируется к окончанию полового созревания и в дальнейшем радикальных изменений не претерпевает. Способов реально повысить или понизить уровень эгоизма не существует. Эгоизм можно лишь только искусственно ограничивать страхом (сущность процесса воспитания), но стоит спать оковам, как он разворачивается во всей своей безудержной сущности.
  • Ухудшение образа и качества жизни в одинаковой степени сказывается на уменьшении уровней шкал Альфа и Арма одновременно.

Уровни количественно доминирующей части населения в разные времена.
На начало нашей эры характерный для большей части населения уровень соответствовал коду 553. Ухудшение экологии и влияние прогресса к началу 21 века понизили этот показатель до 453.

Примеры кодов в привязке к видам деятельности:

  • Управленцы, политики, бизнесмены высшего звена: 777-788
  • Управленцы, предприниматели, политики и аферисты среднего звена: 677-777
  • Малый руководящий состав и предприниматели : 566-676
  • Менеджмент финансовой сферы: 666
  • Назначенцы, низший руководящий состав: 664
  • Предприниматели уровня малого и среднего бизнеса, авантюристы: 645-666
  • Специалисты среднего и высокого уровня: 566-666
  • Служащие, мелкие чиновники: 454-554
  • Рабочие, адм/тех.персонал, не боевые солдаты: 453-553
  • Предприниматели малого производства, фермеры: 645-655
  • Самозанятые специалисты, мелкие предприниматели: 445-655
  • Боевые силовики (солдаты / мясо): 753
  • Спортсмены, бойцы спецподразделений: 863
  • PS: С интересом приму критику от людей диапазона: 534-746.

Несколько примеров:

1. О наследственности.
Мужчина, с уровнем 777 (допустим, предприниматель высокого уровня) создает семью с целью продолжения рода с женщиной "А", уровня 463 ("кукла содержанка") или же с женщиной "Б" уровня 666 (т.е. деловой и успешной). В итоге, в случае с "А" партнершей, в виде потомства получаем в лучшем случае 764 (бестолкового мажера), а в случае с "Б" партнершей, как минимум 766 (перспективного управленца). Вопрос, какое количество успешных предпринимателей выбирают женщин по признаку интеллектуального и волевого равенства, а не выразительности внешности (сексуальности) и доступности? Примерно этим принципом и обуславливается видимость того, что природа частенько отдыхает на детях успешных родителей.

2. О правителях.
Ответьте откровенно на вопрос, может ли оказаться в высших эшелонах индивидуум с кодом 747? А ведь это минимальный уровень при котором можно рассчитывать на то, что столь волевой и адаптивный человек сделает хоть что-то для других, а не в первую очередь для себя. Кроме того, какова вероятность того, что человек с 4-ым уровнем по шкале Эго вообще свяжется с карьерным путем достижения собственной самореализации? Примерно этим и обуславливается то, что руководители, а равно правители, искрение заботящиеся о населении, если и встречаются, то, к сожалению, крайне редко и лишь в монархических режимах, ибо иным путем оказаться у власти с уровнем индивидуации (эгоизма) характерного для 4 позиции по шкале Эго заведомо не представляется возможным.

3. О простых и опасных.
Возьмем к примеру человека недалекого ума, упертого, ленивого и пассивного горожанина с чрезмерно завышенным самомнением (473). Максимум, что можно ожидать от такого, так это прожигание жизни в рутине низкооплачиваемой работы с периодическим вымещением на окружающих, а как правило в первую очередь на своих близких, всех вынесенных им от жестокого мира обид и лишений. В принципе, ничего страшного. Но. Повышаем энергетику и физическое состояние всего на три единицы и получаем (773) уже не пассивного злобного, но трусливого, бедолагу, а вполне настоящего отморозка в облике либо криминального элемента, либо силовика карательной специализации, опасность которого способна преодолеть любые расстояния и преграды.

4. О взаимозависимости уровней.
Как следствие сущности представленной схемы встает вопрос и о возможном наличии взаимозависимости уровней. Могут ли, к примеру, уровни выше 6-го по шкале Арма соседствовать в одном индивидууме с уровнями ниже 5-го по шкале Альфа или Эго? Очевидно, что вероятность этого крайне низка. Равно как и высшие уровни по шкале Альфа лишь в исключительных случаях можно наблюдать рядом с низшими уровнями по шкале Эго. Кроме того, следует отметить и наличие некоторой обусловленности одних уровней другими. К примеру, уровни с 6-го и выше по шкале Арма, как само собой разумеющееся предполагают не меньший уровень и по двум другим шкалам одновременно. Деятелей, у которых высокие уровни по шкалам Альфа и Арма соседствовали с низким уровнем по шкале Эго в истории человечества последних тысячелетий можно сосчитать по пальцам, ибо там где правят политика и деньги нет места ничему кроме эгоизма в его высших степенях проявления.

В заключении: Мерзометр, при своей простоте и высочайшей информационной емкости, как ни что иное, способствует мысленному охвату таких вопросов как: Сколько людей кого мы могли бы считать близкими по духу, а главное где их искать. Из кого состоит то самое, называемое прогрессивным, общество. Кто все те люди, собирающиеся на избирательных участках, и кто те, кого они выбирают. Кто всем управляет, кого и куда ведет, какие и чьи интересы преследует. Кто те самые хорошие люди, сколько их и где таковых искать. А главное, кто мы в целом, и чем все это для человечества и для нас в частности может закончиться.

Sapere aude, nosce te ipsum